Главная \ Новости

Новости

Девушкам до 30 лет будет сложнее получить визу в Сингапур  29.12.2016 00:50

В связи с высокой нагрузкой, а также временными техническими работами на портале миграционной службы, срок оформления сингапурских виз увеличен.


Скоро, совсем скоро начнёт курсировать паром между двумя популярными направлениями: Паттайя и Хуа Хин.  13.12.2016 04:46

Скоро, совсем скоро начнёт курсировать паром между двумя популярными направлениями: Паттайя и Хуа Хин. Любимый европейцами и тайцами Хуа Хин набирает с каждым годом все большую популярность среди наших гостей, единственной загвоздкой всегда становится длительный трансфер на машине. 


Открытие отеля GOLDEN PEAK RESORT & SPA 5* во Вьетнаме!!!  28.10.2016 04:37

Отель расположен недалеко от аэропорта Камрань. Отель работает по системе "завтрак+ужин" или "завтрак+обед+ужин", имеет собственный песчаный пляж.

Минимальная стоимость на 1 чел при 2-х местном размещении от 60 000 руб. в декабре.




Новый год в Египте отменяется - открытие направления переносится на весну  26.10.2016 04:36

Российские эксперты готовы отправиться в Египет для проведения очередной проверки местных аэропортов на безопасность, но авиасообщение между странами будет восстановлено только после выполнения всех требований России, заявили в Минтрансе. В итоге, согласно последним прогнозам туроператоров, в этом году египетское направление открыто уже не будет – эксперты вновь отодвинули предполагаемую дату возобновления полетов, и на этот раз уже до весны.

«Принятие решения о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом возможно только после устранения всех замечаний в сфере авиационной и транспортной безопасности. Стоит отметить, что египетская сторона значительно продвинулась в решении этих вопросов и взаимодействие двух стран носит вполне конструктивный характер», - заявили «Известиям» в ведомстве Максима Соколова. В Минтрансе подчеркнули, что как только египетские коллеги сообщат о готовности, российская сторона вновь направит в страну пирамид новую комиссию. При этом ожидается, что очередной визит российских экспертов произойдет в ближайшее время.

Впрочем, туроператоры уже не надеются отправить туристов на курорты Красного моря даже на новогодние праздники и зимние школьные каникулы. Более того, сами российские туристы уже остыли к Египту и всё реже интересуются отдыхом в этой стране. Так, по словам директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, количество запросов по направлению за последние два месяца значительно снизилось, а сами турфирмы уже сверстали программы на зимний и весенний сезоны без Египта. «За год каких только не называлось сроков открытия Египта. Поэтому туроператоры эту тему пытаются даже не поднимать», - сказал он.

Также неутешительными прогнозами поделился председатель Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев. Однако эксперт отметил, что одной из основных причин очередного переноса сроков открытия может стать неготовность египетских аэропортов к потоку российских туристов. И тут речь идет не о безопасности. «Уверен, что с безопасностью там всё уже в порядке. Например, чартеры из Белоруссии и Молдавии не отменяли. Но за год, пока не было туристов из России, из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха уволили часть сотрудников, а для того чтобы набрать новые кадры и обучить их, нужно время», - сказал Виктор Горбачев.

Однако не стоит забывать, что сами российские авиакомпании все-таки готовится к возобновлению полетов в Египет, а значит, располагают каким-то инсайдом о скором возобновлении полётов. Так, на прошлой неделе стало известно о том, что ряд перевозчиков запросил у Росавиации разрешения на полеты в АРЕ. На данный момент заявки подали авиакомпании «Ямал», «Azur Air», «Икар» и «Nord Wind». Все четыре компании намерены летать из Москвы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, «Azur Air» и «Nord Wind» также планируют рейсы на курорты Египта из Санкт-Петербурга. Также поданы заявки на региональную программу: из Ростова-на-Дону планируют рейсы «Ямал» и «Azur Air» из Самары и Екатеринбурга «Azur Air», «Ямал», «Nord Wind»; из Казани, Краснодара и Калининграда «Azur Air»; Уфы «Nord Wind» и Нижнего Новгорода «Ямал».

В завершение отметим, что за последнее время новости, касающиеся возобновления авиасообщения между Египтом и Россией уже никого не удивляют. Более того, многие эксперты уже давно сошлись во мнении о том, что вопрос безопасности в аэропортах республики является обыкновенной формальностью, поскольку оттягивая открытие Египта Россия пытается получить выгоду. Тут речь идет и поставке ближнемагистральных лайнеров Sukhoi Superjet -100, и о покупке наших вертолётов к французским «Мистралям». К слову, вопрос о кораблях до сих пор не закрыт. Так, на этой неделе министр обороны Польши Антоний Мацеревич предположил, что проданные Египту «Мистрали» уже возвращены в Россию, при этом, по его словам, выгодное приобретение обошлось российской стороне в 1 доллар. Впрочем, официальных комментариев на этот счет пока не поступало, однако исходя из того, что Египет не раз демонстрировал свою готовность пойти на всевозможные уступки раде возвращения российских туристов, можно предположить, что такой сценарий имеет место быть.




Нарышкин анонсировал открытие Египта  27.01.2016 01:47

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, прибывший во вторник в Каир с двухдневным визитом, в первый же день встретился с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, обсудив двусторонние отношения. Но главное, глава российского парламента подтвердил, что в данный момент «утрясаются» последние детали по обеспечению безопасности наших туристов на курортах Египта, поэтому восстановление авиасообщения – вопрос ближайшего будущего.

Данный вопрос обсуждался очень подробно, заявил спикер Госдумы. «Мы уверены, что в ближайшее время сможем эти задачи решить», - цитирует Нарышкина «Российская Газета». Египетская сторона, отметил парламентарий, вполне понимает озабоченность по поводу безопасности российских туристов, поэтому специалисты авиационных властей обеих стран разрабатывают комплекс мер, которые бы её обеспечили. В подтверждение серьезных намерений восстановить турпоток спикер ГД сообщил, что российская сторона приняла решение открыть в Хургаде, главном египетском красноморском курорте, консульство России.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]